關於我們

成立於1974年的嘉鋼集團,是主力於鋼鐵鑄造生產的專業團隊。從成立以來,我們即不斷引進各種先進之生產設備,故產能不斷擴充,營運規模不斷擴展,為持續達成卓越生產目標,我們與日本大廠技術合作,導入高階的產業技術。由於經營團隊的穩健經營,及技術與品質不斷的精進,營運規模快速擴展;因應市場的需求,集團於2006年及2008年分別在大陸成立了中佑鑄造(河北唐山廠)有限公司、中佑機械工業有限公司(江蘇太倉廠)來增加產值與產能。歷經了40年的淬鍊,使「嘉鋼集團」成為品質保證的代名詞,專業優質的形象,深植每一個客戶的腦海,獲得高度認同與信賴。

   此外, 嘉義鋼鐵亦于2014跨足金屬粉末之生產, 藉由優異的粉末氣體霧化生產技術提供客戶高純度的球形金屬粉末

理念與願景

  • 保證品質、尊崇顧客
  • 培訓人才、健全管理
  • 重視安衛、勞資和諧
  • 創新發展、永續經營
  未來,我們將持續以先進的核心技術、獨特而完整的產品線、積極推動產品的開發設計,以提升產品多元化、客戶需求優質化,創造具更高附加價值的產品。期許在鑄鐵加工的領域上,不斷建立競爭優勢,不僅成為產業標竿,更要成為企業永續經營的最佳典範。

教育訓練政策

  持續推動專業職能訓練,促進知識與技術傳承。

快速檢視

基本資料

成立日期:1974年3月
資本額:NT 368,661,770
已發行普通股:36,866,177 股
土地面積:19,794 m2 ; 廠房面積 : 10,357.95 m2
員工人數:442人(至2016年4月)

市場

  嘉鋼集團產品行銷全球,遍及台灣、中國、日本、美國、巴西、法國、德國、芬蘭、越南等。我們提供最快速直接的服務。與客戶進行密切技術交流、設計改善、完整解說,達成更高銷售服務保證,嘉鋼集團賣的不只是產品,而是一種價值與榮耀。

產品

  嘉鋼集團主要從事生產油壓零件鑄件、汽機車零件鑄件、農業零件鑄件、工程機械零件鑄件、鐵軌鑄件及其他鑄件之生產。可應用於汽、機車、農業機械、工程機械、軌道等零件鑄件設備。現今嘉鋼集團,技術水準優於同業,等同於歐美具承接國際大廠訂單能力,且客戶群為該領域領導廠商,嘉鋼集團生產技術與品質管理受國際級大廠之肯定;且營業額每年亦均穩定的成長。

  另一方面, 嘉鋼經由氣體霧化技術所生產的高純度的球形金屬粉末主要運用於3D列印(積層製造), 熱噴塗(Thermal spary), MIM(金屬粉末射出成型),磁性材料…等產業;嘉鋼亦提供客製化成分合金粉末。藉由與客戶共同開發的合作模式,嘉鋼很樂意與客戶建立長期穩定的夥伴關係